WEB SITE KATALOG PELAKU DAN PRODUK UMKM KONTRIBUSI NYATA TELKOM UNIVERSITY UNTUK INTERNASIONALISASI UMKM KAUPATEN BANDUNG DALAM MERAIH PELUANG GLOBAL

Pemasaran secara digital menjadi keniscayaan bagi pelaku Usaha Miro Kecil dan Menangah (UMKM) untuk dapat menembus pasar nasional, bahkan pasar internasional. Namun, untuk mewujudkan itu diperlukan media promosi digital, yaitu dalam bentuk web site. Web site tersebut berperan dalam mempublikasikan profile UMKM dan produk-produk yang dihasilkannya dalam bentuk katalog produk.

Untuk itulah Fakultas Ilmu Terapan dan Fakultas Komunikasi Bisnis Telkom University berkolaborasi, dalam melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarkat, dalam membangun web site Profil dan Katalog Produk UMKM. Kegiatan tersebut terlaksana sebagai wujud kerjasama Telkom University dengan Paguyuban UMKM Kabupaten Bandung.

Pengguna web site Profil dan Katalog Produk UMKM Kabupaten Bandung (http://umkmlog.com/) adalah:

1. Pengurus Paguyuban UMKM, berperan sebagai pengelola web site yang dapat mengatur hak akses Ketua regional dan Pemilik UMKM.
  2. Ketua Regional, berperan sebagai pengelola pelaku usaha yang berdomisili di wilayahnya.
  3. Pemilik UMKM dapat mendaftar serta menampilkan profil dan produk yang dihasilkannya.