PKM Hari ke-1: Pelatihan Dasar Database

Oleh: Elis Hernawati, Ely Rosely, Siska Komala S.

Sebagai bentuk kontribusi dan kepedulian terhadap peningkatan SDM TIK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung, tim dosen tetap Prodi Manajemen Informatika (Elis Hernawati, Ely Rosely, Sisca Komalasari) bekerja sama dengan DISKOMINFO Kabupaten Bandung telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk “PELATIHAN PENGOLAHAN BASIS DATA GUNA MENDUKUNG PROGRAM TATAKELOLA DATA DI DISKOMINFO KABUPATEN BANDUNG. Pelatihan dilakukan dalam bentuk praktikum langsung di laboratorium basis data yang dibantu oleh dua orang mahasiswa (Annisa dan Rafi) .

1

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Juli 2018 , dilaksanakan 1 hari  pukul  09.00 s/d 16.00 WIB  di Laboratorium Komputer A3  Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom Bandung. Peserta yang mengikuti pelatihan sebanyak 23 orang dari 30 orang yang diundang dan mereka mengikuti pelatihan dengan serius.

2

Kegiatan pelatihan dibagi menjadi 2 sesi, sesi 1 pematerinya Ibu Ely Rosely dan sesi ke 2 pematerinya Ibu Elis Hernawati. Disetiap akhir sesi diberikan quis dan peserta yang aktif menjawab soal quis diberikan doorprize.

3

4

5

Di akhir pelatihan sebelum pulang kami melakukan foto bersama. Alhamdulillah kegiatan pengabdian masyarakat 2018-1 telah selesai dilaksanakan dengan lancar dan sukses.

6