PKM Dosen D3SI: Pelatihan Pengolahan Database Administrasi

KEGIATAN PENGABDIAN MASYAKAKAT (PKM 2018-2). Pelatihan Pengolahan Database Administrasi Kepengurusan di Masjid Al Muhajirin Antapani Bandung

8 Desember 2018

Untuk meningkatkan pengetahuan dalam pengelolaan data kegiatan masjid, tim dosen tetap Prodi Manajemen Informatika (Ely Rosely, Elis Hernawati, Siska Komala Sari) bekerja sama dengan Masjid Al Muhajirin Antapani Bandung telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk “Pelatihan Pengolahan Database Administrasi Kepengurusan di Masjid Al Muhajirin Antapani Bandung”. Pelatihan dilakukan dalam bentuk praktek yang dibantu oleh dua orang mahasiswa, yaitu Langgeng dan Ridwan.

pkm_siska1

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 8 Desember 2018 , dilaksanakan 1 hari  pukul  09.00 s/d 15.00 WIB  di Masjid Al Muhajirin Antapani Bandung. Peserrta yang mengikuti pelatihan sebanyak 20 orang dan mereka mengikuti pelatihan dengan serius.

pkm_elr

Kegiatan pelatihan dibagi menjadi 2 sesi, sesi 1 pematerinya Ibu Siska Komala Sari dan sesi ke 2 pematerinya Ibu Elis Hernawati. Pada akhir sesi diberikan quis dan peserta yang aktif menjawab soal quis diberikan doorprize.

pkm_elt

pkm_4

pkm_3

Diakhir pelatihan sebelum pulang kami melakukan foto bersama. Alhamdulillah kegiatan pengabdian masyarakat 2018-2 telah selesai dilaksanakan dengan lancar dan sukses.

pkm_5