[PKM 2019-2] : Pelatihan Identifikasi Tujuan Hidup Dan Kebiasaan Diri dengan Pendekatan Psikologi Untuk Siswa SMP IT Ulul Azmi Cimahi.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi pada tanggal 14 November 2019 bekerjasama dengan mitra SMP IT Ulul Azmi Cimahi. Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan dengan tema Pelatihan Identifikasi Tujuan Hidup Dan Kebiasaan Diri dengan Pendekatan Psikologi Untuk Siswa SMP IT Ulul Azmi Cimahi.

Tim PkM D3 SI terdiri dari 2 dosen yang memberikan pelatihan dan materi serta dibantu oleh 2 mahasiswi sebagai fasilitator dalam melakukan pelatihan. Tujuan dari pelatihan ini adalah membantu mitra PkM agar mampu mengidentifikasi tujuan hidup siswa dan mengidentifikasi kebiasaan hidup mereka sehingga terjadi perubahan yang lebih baik.

Kegiatan ini dihadiri oleh 26 peserta yang terdiri dari 15 siswi dan 11 siswa. Antusiasme peserta sangat baik, mereka mampu mengikuti kegiatan pelatihan sampai selesai dan merasakan manfaat dari kegiatan tersebut. Tidak kalah antusias para guru dan kepala sekolah turut mendukung jalannya kegiatan pelatihan ini.

Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan siswa/I mampu merancang tujuan hidup dan menyusun langkah-langkah konkrit di dalam kehidupan sehari-hari serta mampu merubah kebiasaan-kebiasaan yang masih negatif menjadi lebih positif.  Akhir dari kegiatan PkM ini ditutup dengan foto Bersama dengan kepala sekolah dan pihak guru SD IT Ulul Azmi Cimahi.