Pentingnya Penggunaan Masker Kain dan Penyemprotan Disinfektan sebagai bagian upaya pencegahan Penyebaran Covid-19

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi pada tanggal 20 April 2020 bekerjasama dengan mitra MTs Persis Ciganitri Kec. Bojongsoang Kab. Bandung.  Tema kegiatan PkM kali ini disesuaikan dengan situasi negara Indonesia yang sedang mengalami pandemi COVID-19. Dari fenomena pandemi tersebut tim PkM kami mengangkat tema tentang ‘Sosialisasi dan Edukasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 Dengan Penggunaan Masker Kain dan Penyemprotan Disinfektan di MTs Persis Ciganitri Kec. Bojongsoang Kab. Bandung’.

Tim PkM D3 SI terdiri dari 2 dosen yang memberikan sosialisasi dan edukasi tentang bagaimana menggunakan masker yang benar dalam situasi wabah COVID-19 seperti ini. Kegiatan ini dibantu oleh 2 mahasiswa yang menjadi tim dokumentasi selama kegiatan berlangsung. Tujuan dari sosialisasi ini adalah membantu mitra PkM agar lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan diri, ruangan dan lingkungan sekolah agar bisa mencegah terjadinya penyebaran virus COVID-19 yang saat ini sangat cepat penularannya.

Kegiatan ini dihadiri oleh 16 peserta yang terdiri dari Kepala sekolah, para guru dan operator sekolah. Dengan diadakannya sosialisasi ini diharapkan mitra lebih sadar terhadap pencegahan virus COVID-19 dengan selalu menggunakan masker dimanapun mereka berada dan memberikan pencegahan melalui penyemprotan disinfektan di lingkungan sekolah agar tetap steril dari penyebaran virus. Kegiatan ini dilanjutkan dengan penyerahan 500 masker serta cairan disinfektan, ditutup dengan foto bersama mitra.