Pengabdian Kepada Masyarakat Di Desa Sukasari : Pelatihan manajemen Web Site

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem InformasiTelkom University (SI), pada tanggal 8 Desember 2018 bekerjasama dengan mitra Staf Kelembagaan Desa Sukasari.  Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan pembuatan blog kepada staf kelembagaan Desa Sukasari untuk mensosialisasikan hasil pencapaian target Desa Sukasari. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan penggunaan komputer dan internet dari aparat dan anggota kelembagaan desa sehingga berbagai kegiatan administrasi dapat dilaksanakan dengan cepat dan berkualitas, serta meningkatnya kualitas pelayanan kepada masyarakat desa. Selain itu dengan meningkatnya kemampuan penggunaan CMS dalam pengelolaan web site desa dan penyajian informasi desa, maka pengelolaan web site desa tidak tergantung kepada seseorang saja, informasi yang disajikan pada web site desa meliputi semua informasi kelembagaan desa, dan setiap kelembagaan desa memiliki staf yang mempu mengelola web site dengan baik.

Peserta & Panitia PkM Desa Sukasari : Manajemen Web Site

11Tim PkM D3 SI terdiri dari 3 dosen yang memberikan pelatihan dan materi serta dibantu oleh 3 mahasiswi sebagai fasilitator dalam melakukan praktek. Tim dosen yang berpartisipasi terdiri dari Bapak Wawa Wikusna, S.T., M.Kom dan Ibu Mutia Qana’a S.Psi., M.Psi serta 3 mahasiswa SI sebagai fasilitator. Pelatihan ini dihadiri oleh 10 peserta yang berasal dari 24 peserta yang ditargetkan untuk hadir. Kegiatan ini dilaksanakan dalam 2 sesi, sesi 1 memberikan materi pelatihan dan tanya jawab. Sesi 2 pemberian cinderamata kepada mitra dan diakhiri dengan foto Bersama peserta.