Pelatihan Psikologi Pendidikan Untuk Guru Dalam Memahami Karakteristik Siswa Generasi Milenial Di Ma Persis Ciganitri Kabupaten Bandung

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi pada Hari Kamis, Tanggal 26 Mei 2022 bekerjasama dengan mitra MA Persis Ciganitri Kec. Bojongsoang Kab. Bandung. Tema kegiatan PkM kali ini adalah mengenai Pelatihan Psikologi Pendidikan untuk Guru Dalam Memahami Karakteristik Siswa Generasi Milenial Di Ma Persis Ciganitri Kabupaten Bandung.
Tim PkM D3 SI terdiri dari 2 dosen yang memberikan materi tentang pelatihan komunikasi. Kegiatan ini dibantu oleh 5 mahasiswa yang menjadi tim dokumentasi dan fasilitator selama kegiatan berlangsung. Tujuan dari pelatihan guru ini adalah membantu mitra PkM untuk meningkatkan kemampuan softskill para guru terutama kemampuan mengenal karakteristik siswa dan kemampuan mengajar serta pengembangan metoda pembelajaran.
Kegiatan ini dihadiri oleh 21 peserta yang terdiri Para guru MA Ciganitri. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan kemampuan mengajar para guru/ mitra lebih meningkat.

Tags: