Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi pada Hari Sabtu, Tanggal 19 November 2022 bekerjasama dengan mitra baru yaitu SMK Al-Aitaam Kab. Bandung.  Tema kegiatan PkM kali ini adalah mengenai Pelatihan Peran Guru Dalam Proses Identifikasi Karakter Peserta Didik Milenial Dan Efeknya Terhadap Motivasi Belajar di SMK Plus Al-Aitaam Bandung.

Tim PkM D3 SI terdiri dari 2 dosen yang memberikan materi tentang pelatihan komunikasi. Kegiatan ini dibantu oleh 5 mahasiswa yang menjadi tim dokumentasi dan fasilitator selama kegiatan berlangsung. Tujuan dari pelatihan guru ini adalah membantu mitra PkM untuk meningkatkan kemampuan softskill para guruterutama kemampuan mengenal karakteristik siswa dan kemampuan mengajar serta pengembangan metoda pembelajaran sehingga diharapkan motivasi dan semangat belajar mahasiswa bisa meningkat.

Kegiatan ini dihadiri oleh 9 peserta yang terdiri Para guru SMK Al-Aitaam. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan kemampuan mengajar para guru/ mitra lebih meningkat.

Dokumentasi kegiatan pelatihan