[PKM 2019-1] : Pelatihan Komputer Aplikasi Perkantoran di SDN Gatot Subroto 150 Bandung

Pada hari Kamis, 4 April 2019, di SDN Gatot Subroto 150 Bandung, tim Dosen tetap Program Studi D3 Sistem Informasi (Siska Komala Sari dan tim) diselenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat berupa “Pelatihan Komputer Aplikasi Perkantoran” untuk mendukung kegiatan sehari-hari guru berupa alat bantu ajar dan pekerjaan administrasi pegawai sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh 25 orang yang berasal dari para guru dan staf SDN Gatot Subroto 150 Kota Bandung. Kegiatan dilaksanakan dalam satu hari, mulai pukul 09.00 sampai dengan selesai.

Rangkaian kegiatan diawali dengan registrasi peserta, dilanjutkan dengan pembukaan kegiatan yang dilakukan oleh tim Pengabdian kepada Masyarakat dan pihak Sekolah. Pelatihan dipandu oleh instruktur Ibu Siska Komala Sari dan dibantu oleh asisten yang berasal dari mahasiswa aktif Program Studi D3 Sistem Informasi. Materi Pelatihan difokuskan pada Teori Dasar dan Praktik Microsoft Powerpoint dan Microsoft Office.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini diapresiasi dengan sangat baik dari seluruh peserta pelatihan. Hal ini disampaikan baik secara informal saat jeda waktu istirahat pelatihan dan juga di dalam kuesioner umpan balik pelaksanaan kegiatan. Mereka berharap agar kegiatan pelatihan dapat kembali dilaksanakan, baik sebagai lanjutan dari materi yang disampaikan pada kesempatan kali ini ataupun materi lainnya.