Pelatihan Aplikasi Google Meet untuk Guru SDN 1 Waas

Assalamu’alaikum wr wb
Di kesempatan ini, kami mempublikasikan kegiatan pelatihan pengoperasian aplikasi google. Pada sebelumnya, kegiatan ini dilaksanakan untuk guru-guru di SDN 1 Waas. Sedangkan kegiatan yang dilaksanakan secara daring pada hari Jumat, 12 November 2021 meliputi guru-guru yang ada di desa Sukasari yakni SDN 1 Waas, SDN 2 Waas, dan SDN 1 Palasari.
Secara garis besar, materi yang disampaikan tentang penggunaan dan pengoperasian aplikasi Google meet yang sangat dibutuhkan untuk kegiatan akademik, diantaranya:
a. Menjadi wadah untuk bertemu secara daring sehingga proses pembelajaran akademik tetap maksimal dan optimal,
b. Ruang koordinasi para guru saat mendiskusikan strategi pembelajaran
c. Dapat mendemokan dan mempraktekkan papan tulis online (fitur dashboard), atau fitur berbagi layar, sehingga materi untuk peserta akademik tidak hanya berupa slide narasi, orasi, namun juga para guru dapat menuliskan di papan tulis online tersebut sehingga pemahaman murid (peserta didik) maksimal.
d. Melatih etika para civitas akademik pada saat berkomunikasi secara digital, dan berbagai manfaat yang dapat diperoleh dari pelatihan ini.

Pelatihan pengoperasian komputer tersebut didukung penuh oleh PPM Telkom University. Adapun detail dari pelatihan ini yakni:
a. Skema: PkM 2021-2
b. Judul Pelatihan: “Pengoperasian dan Penggunaan Aplikasi Google Meet Untuk Menunjang Akademik Sekolah Dasar Di Desa Sukasari”
c. Tanggal Pelaksanaan : Hari Jumat, 12 November 2021
d. Waktu Pelaksanaan: 07.30 ~ 10.30 WIB
e. URL Google Meet: https://meet.google.com/hoe-ncsb-apd
f. Peserta : Guru SDN 1 Waas, Guru SDN 1 Palasari, Guru SDN 2 Waas,

Tim Dosen:

1. Muhammad Barja Sanjaya, M.T.
  2. Bayu Rima Aditya, M.T.

Tim Mahasiswa:

1. Tiara Nuha N.
  2. Reza Hadinoviantari
  3. Lutvi Rizki N.

Moga kegiatan yang telah dilaksanakan bermanfaat dan berguna untuk menambah wawasan keterampilan berbasis digital, serta menjadi bekal untuk produktif berkarya untuk Indonesia.

Wassalamu’alaikum wr wb.

URL rekaman video dapat diakses di: