Kegiatan PkM Pelatihan Public Speaking MA Persis Ciganitri

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi pada Hari Sabtu, Tanggal 25 September 2021 bekerjasama dengan mitra MA Persis Ciganitri Kec. Bojongsoang Kab. Bandung.  Tema kegiatan PkM kali ini adalah pelatihan komunikasi public speaking dengan metoda kelompok. Pelaksanaan pelatihan dilakukan secara offline di gedung aula MA Persis Ciganitri.

Tim PkM D3 SI terdiri dari 2 dosen yang memberikan materi tentang pelatihan komunikasi. Kegiatan ini dibantu oleh 4 mahasiswa yang menjadi tim dokumentasi dan fasilitator selama kegiatan berlangsung. Tujuan dari pelatihan komunikasi ini adalah membantu mitra PkM untuk meningkatkan kemampuan softskill mereka terutama kemampuan komunikasi.

Kegiatan ini dihadiri oleh 90 peserta yang terdiri dari siswa/I MA Ciganitri kelas 9 dan 12. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan kemampuan komunikasi mitra lebih meningkat.

Foto bersama mitra PkM