Kegiatan PkM Pelatihan Motivasi di MA Persis Ciganitri

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi pada Hari Selasa, Tanggal 8 Desember 2020 bekerjasama dengan mitra MA Persis Ciganitri Kec. Bojongsoang Kab. Bandung.  Tema kegiatan PkM kali ini adalah pelatihan motivasi dengan metoda tematik mengangkat tema merancang studi dan karir setelah lulus sekolah. Pelaksanaan pelatihan dilakukan secara online melalui aplikasi zoom.

Tim PkM D3 SI terdiri dari 2 dosen yang memberikan materi tentang merancang karir. Kegiatan ini dibantu oleh 2 mahasiswa yang menjadi tim dokumentasi selama kegiatan berlangsung. Tujuan dari pelatihan motivasi ini adalah membantu mitra PkM agar peserta lebih siap menghadapi perencanaan karir dan mampu memilih jurusan kuliah yang tepat setelah mereka lulus dari sekolah.

Kegiatan ini dihadiri oleh 58 peserta yang terdiri dari siswa/I MA Ciganitri kelas 12. Dihadiri pula oleh Kepala sekolah, para guru dan operator sekolah. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan mitra lebih sadar terhadap rencana masa depannya termasuk pemilihan jurusan dan karirnya setelah lulus sekolah.