Kegiatan PkM Pelatihan identifikasi minat dan bakat untuk menentukan penjurusan perguruan tinggi di MA Persis Ciganitri Kec.Bojongsoang Kabupaten Bandung

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Telkom University kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi (SI) pada Hari Selasa, Tanggal 6 April 2021 bekerjasama dengan mitra MA Persis Ciganitri Kec. Bojongsoang Kab. Bandung. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah dilakukan secara rutin setiap semesternya. Tema kegiatan PkM kali ini adalah pelatihan identifikasi minat bakat untuk menentukan jurusan di Perguruan Tinggi khususnya bagi siswa/i MA Ciganitri Kab. Bandung. Pelaksanaan pelatihan dilakukan secara online melalui aplikasi zoom meeting.

Tim PkM D3 SI terdiri dari 2 dosen yang memberikan materi tentang minat bakat. Kegiatan ini dibantu oleh 4 mahasiswa yang menjadi tim pemandu dan dokumentasi selama kegiatan berlangsung. Tujuan dari pelatihan identifikasi minat dan bakat ini adalah membantu mitra PkM agar siswa/i mampu mengidentifkasi bakat dan minat mereka sehingga lebih memudahkan mereka memilih jurusan di Perguruan tinggi secara mandiri berdasarkan minat dan bakat yang mereka miliki. Pelatihan ini juga difasilitasi dengan tes online minat bakat yang hasil tesnya bisa langsung dilihat oleh para peserta.

Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 30 peserta yang terdiri dari siswa/I MA Ciganitri kelas 12. Dihadiri pula oleh Wakil Kepala sekolah dan operator sekolah. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan mitra lebih sadar terhadap rencana masa depannya termasuk pemilihan jurusan dan karirnya setelah lulus sekolah.