Kegiatan Pelatihan Media Promosi pada Yayasan Al-Qur’an Mulia

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kembali diselenggarakan oleh program studi D3 Sistem Informasi pada Hari Kamis, Tanggal 7 Juli 2022 bekerjasama dengan mitra Yayasan Al-Quran Mulia, Tangerang Selatan, yang dilakukan secara virtual di zoom meeting. Tema kegiatan PkM kali ini adalah mengenai Pelatihan Media Promosi pada Yayasan Al-Quran Mulia.

Tim PkM D3 SI terdiri dari 3 dosen, salah satunya Bapak Pramuko Aji, yang memberikan materi tentang pelatihan dan praktek media promosi. Kegiatan ini dibantu oleh 5 mahasiswa yang menjadi tim panitia dan fasilitator selama kegiatan berlangsung. Tujuan dari pelatihan kali ini adalah membantu mitra memanfaatkan Canva sebagai media promosi untuk mengembangkan Yayasan Al-Quran Mulia.

Secara garis besar, materi yang disampaikan tentang pelatihan media promosi dengan menggunakan Canva untuk membangun sebuah desain visual, mulai dari memilih template, menyunting teks, menyunting gambar, menambahkan elemen, dan menambahkan gambar.

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 23 peserta yang terdiri jajaran pengurus yayasan, remaja masjid yayasan, serta UMKM binaan yayasan. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan Yayasan Al-Quran Mulia dapat berkembang khususnya dalam hal media promosi.

Pembukaan oleh Bapak Wawa Wikusna
Perkenalan Canva oleh Bapak Barja
Tutorial Canva oleh Bapak Pramuko

Tim PkM kegiatan ini adalah sebagai berikut:

1. Muhammad Barja Sanjaya, M.T.
  2. Pramuko Aji, S.T., M.T.
  3. Wawa Wikusna S.T., M.Kom.
  4. Amelia Ramahani.
  5. Anggun Shinta