[PKM 2019-2] Sosialisasi Aplikasi GoniGoni serta Pengenalan Peran dan Manfaat Bank Sampah

Pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat semester ini, tim D3 Sistem Informasi Universitas Telkom yang terdiri dari Pramuko Aji, Wahyu Hidayat, Alifiah Putri (mahasiswa), Andi Habil DS (mahasiswa), dan Lulu Ilma Firoh (mahasiswa) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi aplikasi GoniGoni yang dihadiri oleh perwakilan sejumlah bank sampah yang beroperasi di Bandung. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 23 November 2019 di laboratorium Embedded and Network System.

Dalam kegiatan ini, tim prodi memperkenalkan keberadaan aplikasi GoniGoni yang dibangun untuk memudahkan operasional bank sampah. Setelah memberikan penjelasan fitur-fiturnya, para peserta juga diberikan kesempatan untuk secara langsung mencoba aplikasi GoniGoni. Pada kegiatan tersebut, kepada para peserta juga diberikan manual aplikasi yang dapat digunakan oleh rekan-rekan mereka di bank sampah masing-masing.

Acara tersebut berlangsung beik dan para peserta terlihat sangat antusias mengikuti acara. Mereka melihat secara langsung dan bisa membayangkan bagaimana nantinya aplikasi GoniGoni akan mempermudah dan meningkatkan efisiensi kegiatan mereka, yang pada akhirnya akan berdampak positif pada profit usaha mereka.