[PKM 2019-2] : Program Pengabdian Kepada Masyarakat Pembangunan dan Pelatihan Media Digital Marketing MTI Al Fath D’amerta Residence

Program pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen program Studi Diploma Sistem Informasi yang diketuai oleh ibu Siska Komala Sari dan anggota ibu Ely Rosely ini dilaksanakan pada tanggal 21 November 2019. Kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa serta mitra dari masyarakat. Mitra sasar kegiatan ini adalah ibu-ibu majelis Taklim Al Fath komplek D’amerta Residence yang tergolong masih berada pada lingkungan kampus Telkom University.

Ibu-Ibu yang tergabung dalam kepengurusan MTI Al Fath ini rata-rata memiliki usaha jual beli. Usaha jual beli yang dilakukan baik pada level produsen, maupun reseller. Selama ini mereka melakukan usahanya secara otodidak dan menggunakan fasilitas seadanya, sehingga ada kebutuhan untuk meningkatkan pemahaman mereka mengenai digital marketing dan media yang dapat digunakan untuk membantu usaha mereka. Dari permasalahan tersebut, Program Studi Diploma Sistem informasi melalui progam Pengabdian kepada Masyarakat memberikan solusi berupa pelatihan digital marketing serta memberikan sarana berupa aplikasi marketplace serta pelatihan penggunaannya.

Kegiatan dilaksanakan dalam satu hari, dengan total peserta sebanyak 18 orang dari 20 orang yang terdaftar (ada 2 orang yang berhalangan hadir). Peserta merasa sangat terbantu dan mengikuti kegiatan dengan antusias.