[PKM 2019-2] :  Pembangunan dan Pelatihan Pengelolaan Aplikasi Simpus Modul Antrian Pendaftaran Pasien di Puskesmas Babakan Tarogong 26 Oktober 2019

[PKM 2019-2] : Pembangunan dan Pelatihan Pengelolaan Aplikasi Simpus Modul Antrian Pendaftaran Pasien di Puskesmas Babakan Tarogong 26 Oktober 2019

Sebagai bentuk kontribusi dan kepedulian terhadap kelancaran operasional layanan kesehatan masyarakat tim dosen tetap Prodi D3 Sistem Informasi yang diketuai Oleh Elis Hernawati dengan Anggotanya Mutia Qana’a  bekerja sama dengan Puskesmas Babakan Tarogong telah melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat .Kegiatan pengabdian masyarakat  berupa “Pembangunan dan Pelatihan pengelolaan aplikasi Simpus untuk Modul Antrian Pendaftaran Pasien “ dilaksanakan di Puskesmas dalam bentuk implementasi aplikasi  dan sosialisasi penggunaan aplikasi diikuti oleh 25 orang oleh kepala puskesmas beserta staf puskesmas di unit terkait pelayanan kesehehatan.  Kegiatan ini dilaksanakan satu hari dari mulai pukul 11.00 sd selesai.

Kegiatan diawali dengan registrasi para peserta. Setelah registrasi peserta selesai dilakukan, pembukaan kegiatan dilakukan oleh tim abdimas dengan pemberian sambutan dari pihak tim abdimas dan kepala Puskesmas Dr Fardyan Solichin. Setelah kegiatan implementasi software aplikasi dilakukan oleh mahasiswa selaku asisten yaitu Faz dan Luqman. Setelah software berhasil diinstalasi sosialisasi dilakukan oleh Ibu Elis Hernawati dibantu ibu Mutia. Berikut beberapa foto dan video kegiatan pengabdian masyarakat di Puskesmas Babakan Tarogong.